quarta-feira, 30 de novembro de 2011

PERGUNTA DO DIA 30/11/2011

Olá pessoal!

A resposta do dia 28/11/2011 é a alternativa D

A administração de excesso de líquido intravenoso pode sobrecarregar o sistema circulatório e causar aumento da pressão venosa, distensão venosa, aumento da pressão sanguínea, tosse, falta de ar, aumento da frequência respiratória, e edema pulmonar com dispnéia grave e cianose. Os pacientes com descompensação cardíaca são particularmente propensos à sobrecarga circulatória, a infusão é interrompida e o médico notificado imediatamente. O paciente deve sentar-se a fim
de ajudar a respiração.



Para hoje, vamos às seguintes questões:

01. No edema agudo de pulmão, colocar o paciente em posição ereta, com as pernas pendentes, quando possível, tem por objetivo produzir o seguinte efeito imediato:
A. Aumentar a frequência cardíaca
B. Facilitar a drenagem pulmonar
C. Diminuir a pressão intratorácica
D. Favorecer a ventilação pulmonar
E. Reduzir o retorno venoso

02. O uso prolongado de corticosteróides pode provocar graves efeitos colaterais. Dentre esses inclui-se a seguinte alteração:
A. Diminuição da taxa sérica de glicose
B. Supressão da supra-renal
C. Pneumotórax
D. Alopecia
E. Nenhuma das alternativas anteriores

03. O câncer de mama está relacionado a fatores que, atuando isolada ou simultaneamente, definem o grupo de risco para este tipo de câncer. São eles:
A. Menarca tardia e menopausa precoce
B. Lactação e obesidade
C. Multiparidade e não lactação
D. Hiperplasia ductal e menarca tardia
E. Obesidade e menarca precoce

segunda-feira, 28 de novembro de 2011

PERGUNTA DO DIA 28/11/2011

Olá pessoal!

As respostas do dia 25/11/2011 são:

01- Resposta C 
Em geral, a pneumonia apresenta-se com coriza, seguida pelo início abrupto de calafrios e febre, e subseqüente dor torácica pleurítica grave. 

02- Resposta B 
Todas as puérperas correm risco de desenvolver infecções por causa das áreas expostas da implantação placentária e da decídua fina e altamente vascularizada. A temperatura elevada é sempre indicativo de infecção. 

03- Resposta D 
Gravidez ectópica é a implantação do ovo fertilizado fora da cavidade uterina. A localização mais comum dessa implantação é a trompa de Falópio, em geral do lado direito. Outros locais possíveis são interstício,  ligamento tubo-ovariano, ovário, cavidade abdominal e orifício cervical externo. Qualquer condição que impeça ou evite a passagem do ovo fertilizado do ovário pelas trompas de Falópio até chegar ao útero pode causar gravidez ectópica. Essas condições são: endossalpingite, doenças inflamatórias pélvicas, divertículos, aderências, tumores, cirurgia tubária, fatores dispositivos intra-uterino, doenças sexualmente transmissíveis ou abortamento induzido. 

04- Resposta B 
*  Cervicite aguda e crônica tem como sinais e sintomas: corrimento vaginal purulento profuso, dor lombar, frequência e urgência urinária. Na vaginite ocorre vermelhidão do revestimento epitelial da vagina com queimação e prurido. 
*  Dispareunia - dor durante relação sexual. 
*  Sinusorragia - sangramento vaginal durante relação sexual. 
*  Leucorréia - aumento da secreção normal da mucosa vaginal, na maioria dos casos ligados a afecções dos órgãos genitais. 



Para hoje a questão é a seguinte:

Para prevenir distúrbios eletrolíticos ou sobrecarga cardíaca no pós-operatório, deve-se: 
 
A. Fazer leves movimentos passivos dos MMII do paciente de 1 em 1 hora
B. Posicionar o paciente em decúbito dorsal com os pés elevados
C. Conectar aos tubos de drenagem os frascos coletores e mantê-Ios abertos
D. Manter corretos os gotejamentos das infusões venosas
E. Controlar sinais vitais e estimular inspirações profundas de 1 em 1 hora

sexta-feira, 25 de novembro de 2011

PERGUNTA DO DIA 25/11/2011

Olá pessoal!

As perguntas de hoje são:


 
01- Na avaliação da criança com infecção respiratória aguda, o sintoma que permite classificar pneumonia é a:
A. Tosse produtiva
B. Tiragem subcostal
C. Temperatura elevada
D. Perda do apetite
E. Evacuação líquida

02- Puérpera no vigésimo dia pós-parto volta a ter aumento da perda sanguínea, de
cor escura, por via vaginal, com odor fétido e 38°C de temperatura. O quadro indica:
A. Drenagem de colostro em excesso
B. Restos placentários e infecção puerperal
C. Cicatrização das incisões no períneo
D. Cicatrização das incisões no abdômen
E. Hemorragia

03- Relativo à gravidez ectópica, é incorreto afirmar que:
A. É a implantação do óvulo em um sítio extra-uterino
B. Uma gravidez ectópica pode ocorrer em qualquer período, desde a menarca até a menopausa
C. A incidência é mais alta em mulheres inférteis
D. A frequência é maior nos grupos sócio econômicos mais privilegiados
E. Aproximadamente 50% dos casos de gravidez ectópica são causados por lesões inflamatórias ou cicatrizes nas trompas

04- Nas vaginites e cervicites, o sintoma mais comum é:
A. Dispareunia
B. Prurido vulvar
C. Dor hipogástrica
D. Sinusorragia
E. Leucorréia

terça-feira, 22 de novembro de 2011

TEXTO DO WILLIAM DOUGLAS SOBRE CONCURSEIROS

Olá pessoal!

As respostas do SIMULADÃO DO DOMINGÃO são:

1E 2E 3D 4C 5A 6E 7C 8D 9E 10A

Hoje, deixamos para vocês uma reflexão:

William DouglasDois grandes teólogos escreveram livros com o tema a águia e a galinha, cada qual com lições distintas e muito interessantes: Frei Leonardo Boff (Ed. Vozes) e o pastor Jorge Linhares (Ed. Getsêmani). Vou me valer de textos do segundo (LINHARES, Jorge. Águia ou Galinha? 27ª Ed. Belo Horizonte: Editora Getsêmani, 2005. p. 38-52), e em seguida, comparar suas lições com o concurso público, convidando o leitor a descobrir-se "águia" ou "galinha".
"Galinha é caça. Águia é caçadora." Você olha a matéria, os livros, as provas como alguém que vai lhe destruir ou como algo que você vai caçar e vencer?
"Galinha tem olhos laterais. A águia, não. Seus olhos são frontais." Animais que caçam (ao invés de serem caçados) olham para frente, para focar o que desejam. Concursandos que ficam olhando demais para os lados, para os prazeres excessivos, para os problemas não focam. Águias e galinhas nascem com os olhos "prontos", mas você pode escolher para que lado vai olhar: para o objetivo ou para os problemas, para o que traz resultados ou para o que atrapalha os resultados pretendidos.
"Galinha só enxerga de dia. Quando o sol se põe, vai para o galinheiro ou poleiro, condenada a virar canja de raposa, cachorro ou gambá. A águia enxerga tanto de dia quanto de noite." E você, estuda de noite? Vira madrugadas?
"Águia é vigorosa; galinha, frágil." Para cuidar da vida atual, para se organizar e AINDA CONSEGUIR estudar, fazer cursos, simulados etc. é preciso vigor e disposição.
"Galinha é medrosa. Águia é destemida, corajosa." Estamos voltando à questão de ser caça ou caçador, mas também ao fato de que um bom concursando não deve temer a quantidade de matéria, nem a relação candidato-vaga, nem coisa alguma que esteja entre sua situação atual e a situação pretendida.
"Quando adoece, a galinha fica de asas caídas, jururu, dependente de socorro. Ninguém jamais viu uma águia doente. Quando debilitada, reúne todas as forças que tem para refugiar-se no alto. Não fica por aí à espera de piedade. Autocomiseração não combina com a águia." E você, amigo, está esperando piedade alheia ou prefere reunir suas forçar para ir em busca do sonho?
"Galinha se alimenta de milho e restos. A águia, do alto, seleciona a presa, e desce como uma flecha sobre ela." Aqui vale o cuidado com a qualidade dos cursos que faz e dos livros ou apostilas que lê. Não se "alimente" de coisa ruim, pois faz mal! Isto também vale para suas conversas e companhias, para os programas de TV que assiste e tudo o mais que influencie sua mente e sua preparação. O lazer é essencial, mas um bom lazer.
Se você se negar a ter uma visão e um comportamento limitados como os de uma galinha, pode ter certeza que terá o melhor desta terra.
Mas ainda há mais: "O ninho de galinha é feito de pena e capim. Da águia também. Mas sob o capim e as penas, retiradas do próprio peito, a águia coloca uma camada de espinhos."
Às vezes é preciso ter, ou ao menos se lembrar, dos "espinhos" para que não nos acomodemos e para que levantemos vôo. São os espinhos da vida, as necessidades, as contas, que algumas vezes nos impulsionam para a vitória. Não é raro ver pessoas com tudo a favor não passarem... Talvez por falta de espinhos no ninho, e pessoas com "espinhos" conseguirem passar nos concursos. Não sei se os espinhos são as contas, doença, separação ou o que for, mas espinhos não são limitadores para as águias.
A galinha aceita ficar presa, a águia não. Algumas pessoas aceitam uma situação de "prisão", limitadora, enquanto outras ousam melhorar de vida. A galinha faz seu ninho ao nível do chão, sem pensar alto, coisa que uma águia não imagina. Ela voa, pensa e aninha-se no alto, que é para onde se dirige sempre.
Enquanto há várias espécies de galinha, temos na águia uma espécie rara. Concursandos organizados, estudiosos e que fazem o que é o certo são raros... e são os que passam, mais cedo ou mais tarde!
A diferença não é o que acontece com a águia ou com a galinha, mas como essas duas aves reagem ao que acontece com elas, como elas encaram sua existência e como lidam com ninhos, espinhos, alimentação, desafios etc. Por isso elas são tão diferentes.
O livro de Obadias, na Bíblia, diz "Se te remontares como a águia, e puseres o teu ninho entre as estrelas..." (1.4). Este é o desafio: não importa como você foi até hoje, mas sim que se "remonte" como águia, que é o que você já é ou pode vir a ser. Para ser um concurseiro-águia, basta pensar e agir como um, pois "somos o que pensamos e fazemos".
Ponha seu "ninho" entre as estrelas: você merece.

domingo, 20 de novembro de 2011

SIMULADO DE PORTUGUÊS

Olá pessoal!

A resposta do dia 18/11/2011 é a alternativa A

Coma superficial, estupor, coma profundo, confusão e sonolência.


Para hoje, lembrando que o Português cai em todos os concursos, vamos ao SIMULADÃO DO DOMINGÃO:

1)Assinale a alternativa cujo período NÃO apresenta problema (s) de adequação à norma padrão:
a)Quando vi Marcelo sozinho, entendi que a mulher, cujo o problema ele resolvera, já havia ido embora.
b)Existe questões de difícil solução, como a inclusão digital, uma demanda, dentre tantas outras, que não podem ser desconsideradas.
c)Segundo pesquisa recente, há mais crianças obesas nesse início de século, pois o consumo de altas doses de açúcar e gorduras, animais ou vegetais, aumentaram consideravelmente.
d)O número de mortos, nas estradas do Brasil é crescente; a imprudência e a impunidade incentiva descuidos, fazendo com que políticas governamentais sejam uma necessidade latente.
e)Encontrei-a na rua, cabisbaixa, e percebi temeroso que o pior havia acontecido: a criança estava, de fato, morta.

2)Assinale a opção que continua de forma coesa e coerente o trecho a seguir. A recessão poderá terminar neste ano ainda, se for restaurada alguma estabilidade no sistema financeiro. Nesse caso, 2010 será um ano de recuperação. A previsão, a mais otimista desde o início do ano, foi apresentada no Senado pelo presidente do Banco Central dos Estados Unidos (Federal Reserve, Fed), o economista Ben Bernanke. Quando a maior parte dos analistas se mostra insegura quanto à duração da crise, a indicação de um prazo relativamente curto para o início da retomada é animadora. Mas o otimismo é sujeito a uma condição importante e nada fácil de se cumprir. (O Estado de S. Paulo, 26/2/2009)
a)Há dúvidas se o governo deverá estatizar algumas instituições temporariamente - ideia rejeitada por Bernanke, que admite, apenas, a participação minoritária do governo no capital dos bancos - e o trabalho de reabilitação está apenas no começo.
b)Foi esse, aparentemente, o objetivo central do presidente em seu primeiro discurso ao Congresso a respeito do Estado da União. Ele voltou a descrever os problemas da economia americana, mas apontou também as possibilidades de reativação e as inovações políticas contidas no pacote.
c)Essa restrição apontada por Bernanke não é uma novidade. Foi apontada por vários economistas e governantes, incluído o primeiro-ministro da Rússia, Vladimir Putin, empenhado em justificar a ajuda aos bancos em seu país.
d)Mas é uma lembrança oportuna, quando o governo americano se dispõe a pôr em prática o pacote de estímulo fiscal de US$ 787 bilhões aprovado neste mês pelo Congresso. Depois de haver trabalhado muito pela aprovação dessa proposta, o presidente Barack Obama ainda tem de se esforçar para transmitir algum entusiasmo aos políticos, empresários e consumidores.
e)A economia só voltará a funcionar razoavelmente quando a arrumação do sistema financeiro der algum resultado. Isso dependerá não só de uma regulamentação mais severa do mercado, mas também, e preliminarmente, da recapitalização dos grandes bancos.

3)Considere as frases:

I. Recomendou que era para mim esperá-lo à porta do cinema.
II. Entre mim e a sua família sempre houve entrosamento.
III. Estes relatórios devem ser conferidos por mim e por vocês.

O emprego do pronome mim está correto em
a)III, apenas.
b)I e II, apenas.
c)I e III, apenas.
d)II e III, apenas.
e)I, II e III.

4)Há um substantivo abstrato em:
a)Lustre.
b)Água.
c)Solidariedade.
d)Paris.

5)A divisão silábica da palavra “garganta” está correta em:
a)Gar-gan-ta.
b)Ga-r-ga-n-ta.
c)Gar-ga-nta.
d)Ga-rgan-ta.

6)Assinale a alternativa na qual todas as palavras estão grafadas segundo as normas de ortografia vigentes.
a)Quando interagimos por meio da linguagem, fazemos uma espécie de revesamento entre informações implícitas e explícitas.
b)É um equívoco imaginar que inferência é sinônimo de advinhar o que os outros nos querem dizer.
c)Não é preciso ser demasiadamente pespicaz para compreender informações que subjazem às nossas palavras.
d)Às vezes, informações implícitas se escondem por traz das mais inocentes reivindicações que recebemos.
e)Em seu livro intitulado Elementos de análise do discurso, Fiorin discorre sobre as informações explícitas e implícitas.

7)Assinale a opção em que a consoante grifada faz parte do radical, não sendo consoante de ligação.
a)paulada
b)chaleira
c)lapisinho
d)cafeteira

8)Em relação ao Benefício de Prestação Continuada, marque V para as afirmativas verdadeiras e F para as falsas:

( ) Considera-se incapaz de prover a manutenção da pessoa portadora de deficiência ou idosa a família cuja renda mensal per capta seja inferior a um quarto do salário mínimo.
( ) A concessão do benefício ficará sujeita a exame médico parcial e laudo realizados pelos serviços de perícia médica do Instituto Nacional do Seguro Social – INSS.
( ) O benefício de prestação continuada é a garantia de um salário mínimo mensal à pessoa portadora de deficiência e ao idoso com setenta anos ou mais e que comprovem não possuir meios de prover a própria manutenção e nem de tê-la provida por sua família. A sequência está correta em:
a)V, V, V
b)F, V, F
c)V, F, V
d)V, V, F
e)F, F, V

9)Observe o trecho abaixo:
“Os temas abordados são direitos indígenas, inclusão digital, turismo ecologicamente corretos, cidadania, reciclagem, entre outros, escolhidas pela comunidade.”
Ao produzir o texto acima, o autor cometeu erro(s) de CONCORDÂNCIA NOMINAL que se transmite(m) através do (s) termo(s)a)abordados.
b)corretos e digital.
c)escolhidas.
d)abordados e outros.
e)corretos e escolhidas.

10)O silêncio já se tornou para mim uma necessidade física espiritual. Inicialmente escolhi-o para aliviar-me da depressão. A seguir precisei de tempo para escrever. Após havê-lo praticado por certo tempo, descobri, todavia, seu valor espiritual. E de repente dei conta de que eram esses momentos em que melhor podia comunicar-me com Deus. Agora sinto-me como se tivesse sido feito para o silêncio. (Mahatma Gandhi)

Observe os trechos abaixo.

I. “Inicialmente escolhi-o para aliviar-me da depressão.”
II. “A seguir precisei de tempo para escrever.”
III. “Após havê-lo praticado por certo tempo, descobri, todavia, seu valor espiritual.”
IV. “Agora sinto-me como se tivesse sido feito para o silêncio.”

Sobre eles, é CORRETO afirmar que
a)no trecho I, poderia haver uma vírgula após o termo inicialmente, por se tratar de um adjunto adverbial deslocado.
b)no trecho II, estaria incorreto se colocar uma vírgula após o termo seguir.
c)no trecho III, as vírgulas existentes entre o termo todavia poderiam ser retiradas, sem caracterizar desobediência às normas gramaticais.
d)no trecho IV, se houvesse uma vírgula após o termo agora, caracterizaria uma desobediência às normas gramaticais.
e)no trecho III, a vírgula após o termo tempo é facultativa.


sexta-feira, 18 de novembro de 2011

PERGUNTA DO DIA

Olá pessoal!

E ai, como andam os estudos?

Galera, dia 27/11/2011, o nosso Blog completará um ano, e gostaríamos de saber o que vocês estão achando das postagens, da aparência, etc. Assim, façam seus comentários e nos ajude a manter a vontade de continuar tentando ajudar a galera que está na busca por seu espaço no mercado de trabalho, seguindo com as postagens das nossas perguntas, materiais, informações sobre concursos, etc. Precisamos do retorno de vocês.

Bem, as respostas do dia 14/11/2011 são:

01. Resposta C

O diagnóstico de meningite é confirmado pela análise do líquor através da punção lombar, possibilitando a caracterização de sua etiologia (viral, fúngica, bacteriana).

02. Resposta D

Na doença de Parkinson ocorre a bradicinesia, assim como tremores e rigidez muscular, que são gerados pelo distúrbio neurológico progressivo que afeta os centros cerebrais responsáveis pelo controle e regulação do movimento.

03. Resposta C

O edema pulmonar indica excesso de líquido nos pulmões, na qual o líquido extravasou através das paredes dos capilares e está permeando as vias aéreas, causando dispnéia grave. A aplicação de torniquetes rotativos (ou manguitos pneumáticos infláveis) nas extremidades diminui o retorno venoso e o fluxo de saída do ventrículo direito, ajudando a descongestionar os pulmões.

Hoje deixaremos umas questões de uma apostila muito legal que adquiri no Rio de Janeiro, exclusivamente para extrair perguntas para vocês:

As alterações do nível de consciência variam de uma confusão mental até o coma profundo. Relacione a primeira com a segunda coluna de acordo com as subcategorias do nível de consciência:

1- Confusão
2- Sonolência
3- Estupor
4- Coma superficial
5- Coma profundo

( ) Respostas motoras desorganizadas aos estímulos dolorosos; não apresenta resposta de despertar.
( ) Dificuldade de despertar, resposta incompleta aos estímulos dolorosos e verbais, e respostas motoras adequadas.
( ) Completa falta de resposta a qualquer estímulo.
( ) Incapacidade de manter uma linha de pensamento ou ação coerente, com desorientação no tempo e espaço.
( ) Dificuldade em se manter alerta.

Assinale a alternativa que apresenta a sequência correta, de cima para baixo.

a- 4,3,5,1,2
b- 4,2,5,3,1
c- 3,2,5,4,1
d- 3,4,5,1,2
e- 4,1,5,2,3

segunda-feira, 14 de novembro de 2011

PERGUNTA DO DIA 14/11/2011

Olá pessoal!

A resposta do dia 10/11/2011 é a alternativa C
 
Medidas de prevenção em relação ao acidente mecânico:
Guarnecer as camas e janelas com grades, em enfermarias de crianças, de doentes inconscientes e/ou agitados; Oferecer segurança ao paciente, ao passá-Io da cama para a maca, ou cadeira de rodas e vice-versa; Evitar a limpeza dos pisos em hora de grande movimento; Manter os aparelhos firmes em seus lugares e fora de trânsito.

Para hoje, o lance é o seguinte:


http://3.bp.blogspot.com/_F8FC80a8wms/TKM7Aan4rfI/AAAAAAAABnE/i0Yw7J6GrMI/s1600/to.jpg

01. Além das manifestações apresentadas pelos pacientes, utiliza-se a raquicentese por punção lombar para coletar material e diagnosticar a seguinte enfermidade:
A. Esquistossomose
B. Leptospirose
C. Meningite
D. Tétano
E. AIDS

02. Bradicinesia é uma manifestação decorrente de um distúrbio neurológico, encontrada na doença de Parkinson, representando:
A. Tremores
B. Depressão
C. Rigidez muscular
D. Lentidão de movimentos
E. Lentidão dos batimentos cardíacos

03. Para reduzir a congestão pulmonar em pacientes com edema agudo de pulmão, utiliza-se:
A. Manter membros inferiores elevados
B. Hiper-hidratar o paciente
C. Aplicar torniquete nas extremidades
D. Manter posição prona
E. Percutir o tórax várias vezes ao dia

sexta-feira, 11 de novembro de 2011

PERGUNTA DO DIA 10/11/2011

Olá pessoal!

A resposta do dia 08/11/2011 é a alternativa D.
As secreções são aspiradas por um cateter esterilizado de polietileno ou borracha. O cateter umedecido com solução salina estéril é então introduzido 15 a 20cm. O cateter deve ser  retirado lentamente para não irritar o revestimento da traquéia, a sucção é desligada à medida que o cateter é introduzido e ligada ao ser retirado. A cada aspirada, lavar o cateter em solução salina.

Para hoje, a questão é a seguinte:
16. Considerando os acidentes mecânicos e sua prevenção, marque a assertiva incorreta:

A. Acidente mecânico é aquele causado por traumatismo e quedas, bem como por aparelhos.
B. Deve-se oferecer segurança ao paciente ao passá-Io do leito para a maca e vice-versa
C. Deve-se encerar o piso das enfermarias no horário de visitas
D. Deve-se manter os aparelhos firmes em seus lugares e fora do trânsito
E. Deve-se usar grades nos casos de pacientes inconscientes e agitados

terça-feira, 8 de novembro de 2011

PERGUNTA DO DIA 08/11/2011

Olá pessoal!

As respostas do dia 05/11/2011 são:

01. Resposta C

O choque é um estado agudo, causado pela diminuição de fluxo sanguíneo adequado
a manutenção da perfusão tecidual sistêmica, ocasionando prejuízos à função celular.
O quadro clínico é sempre grave, mas apresenta variações nos sinais e sintomas,
conforme a causo do choque. De uma maneira geral, encontra-se:
- Hipotensão arterial; Taquicardia;
- Mucosas descoradas (hemorragias) ou secas (desidratação);
- Palidez, cianose e resfriamento de extremidades;
- Pulso fino, rápido ou não perceptível;
- Hipotermia (às vezes hipertermia);
- Fluxo urinário diminuído ou mesmo ausente;
- Frequência respiratória elevada;
- Alterações neurossensoriais.

02. Resposta E 
 
A policitemia é caracterizada pela produção excessiva de células eritróides, com consequente elevação do nível de hemoglobina e hematócrito. O paciente apresenta prurido, fácies pletórica, ingurgitação da veia retiniana, comprometimento da circulação
cerebral.

03. Resposta B

A primeira bulha (B1) cardíaca corresponde ao fechamento das válvulas mitral e tricúspide que ocorre no começo da contração isométrica ventricular.


Para hoje, vamos à seguinte questão:
No procedimento da aspiração traqueal, o enfermeiro deve aplicar a técnica de "Iiga-desliga" do aparelho. Dentre os motivos a seguir, aquele que não justifica a adoção desta conduta é: 
 
A. Diminuição de risco de hipoxemia
B. Diminuição de risco de lesão tecidual
C. Renovação da oxigenação tecidual do paciente
D. Eficiência na limpeza do muco do cateter de aspiração
E. Nenhuma das alternativas anteriores

domingo, 6 de novembro de 2011

PERGUNTA DO DIA 05/11/2011

Salve pessoal!

A resposta do dia 02/11/2011 é a alternativa B


Os conhecimentos são as informações verbais e as técnicas que o funcionário deve dominar para pertencer, por exemplo, à equipe de enfermagem. As habilidades compreendem o saber fazer e vão desde as aptidões motoras até as intelectuais e interpessoais. Os processos de desenvolvimento de equipes visam proporcionar a um grupo de funcionários a aquisição de conhecimentos, habilidades e atividades de seu desenvolvimento para prestar melhor assistência aos pacientes. Esta atribuição é privativa do enfermeiro, o que significa que não pode ser delegada a outro profissional. Vide decreto 94.406, de 08/06/87, art. 8º, I, C. A avaliação da assistência de enfermagem é imprescindível para a melhoria e qualidade na prestação da assistência. Deve ser realizada continuamente para oferecer subsídios ao planejamento da assistência de enfermagem.

Para hoje a questão é a seguinte:


01. Frente a um acidente, os sintomas de palidez intensa, sudorese exagerada, pele pegajosa e fria, agitação e ansiedade, pulso fraco, lábios cianosados, representam provavelmente:
A. Fratura de coluna
B. Lipotimia
C. Estado de choque
D. Crise epiléptica
E. Nenhuma das alternativas anteriores

02. A policitemia produz alteração na cor da pele. Portanto, no exame físico o enfermeiro deverá pesquisar:

A. Cianose
B. Icterícia
C. Palidez
D. Xantocromia
E. Eritema

03. A primeira bulha cardíaca é marcada: 
 
A. Pela abertura das válvulas mitral e tricúspide
B. Fechamento das válvulas mitral e tricúspide
C. Pela abertura das válvulas semilunares aórtica e pulmonar
D. Pelo fechamento das válvulas semilunares aórtica e pulmonar
E. Nenhuma das alternativas anteriores

quinta-feira, 3 de novembro de 2011

PERGUNTA DO DIA 02/11/2011

Olá pessoal

As respostas do dia 31/10/2011 são:

1d 2b 3e 4e 5b 6c 7b 8c


Para hoje, a questão é a seguinte:

A atribuição específica do enfermeiro chefe de unidade é: 
 
A. Controlar a roupa hospitalar
B. Avaliação da assistência aos clientes
C. Supervisionar a limpeza
D. Registrar o gasto de material