sábado, 27 de novembro de 2010

PERGUNTA DO DIA 27/11/2010

 
Salve galera!!

A resposta da questão de ontem, 26/11/2010, é a alternativa A
Anemia é um estado no qual há uma deficiência no tamanho ou no número de eritrócitos ou na quantidade de hemoglobina que eles contêm. Os fatores nutricionais de maior importância nas anemias são as deficiências de ferro, vitamina B12 e ácido fólico. A suplementação destes micronutrientes torna-se etapa fundamental no restabelecimento deste estado anêmico através da oferta de alimentos ricos nestes nutrientes e cuja disponibilidade destes nutrientes seja adequada. Dentre as fontes dietéticas destacam- se a oferta de alimentos:
* Ricos em ferro: carnes vermelhas, fígado, rim, dobradinha, gema de ovo, pães e cereais integrais fortificados. Frutas secas (abricó, pêssego, ameixas, passas), ervilhas e feijões, nozes, vegetais de folhas verdes (folha de beterraba) e melaço possuem ferro, contudo sua biodisponibilidade é reduzida.
* Ricos em vitamina B12: fígado, carne de vaca, peixe e carneiro. É sintetizada pela microbiota intestinal.
* Ricos em ácido fólico: leveduras, fígado, vegetais verdes e frutas frescas.


Para hoje, deixamos a questão abaixo e lembramos que na próxima semana estaremos dando início a nossa promoção de natal.

http://www.lenilson.com.br/wp-content/uploads/2010/10/gestante.gif

Os cuidados proporcionados à gestante pela unidade sanitária têm como objetivo principal:

A. Orientá-Ia quanto à alimentação adequada
B. Orientá-Ia quanto aos cuidados relativos à estética corporal
C. Fazer com que a criança cresça normalmente
D. Fazer com que a gestante dê à luz um filho sadio
E. Nenhuma das alternativas anteriores

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